好消息!邵阳市博物馆今日起恢复开放

【时间:2020-04-15 17:53】【来源:【字体:

市民在市博物馆参观陈列的文物

云邵阳客户端4月15日讯(全媒体记者陈贻贵)经过两个多月的休馆,4月15日上午,邵阳市博物馆正式恢复对外开放。

当天上午,记者在市博物馆一楼安检口看到,在工作人员的指导下,参观者有序进馆参观,参观现场井然有序。

“趁着孩子们还没有开学,带着他们过来参观一下,开阔眼界。”4月15日上午,市民邹青华和老公带着一对双胞胎儿子前来参观,成为恢复开馆后的第一批观众。

市民在参观展出的火箭助推器

为全力落实防疫防控措施,市博物馆实行严格管理,在做好公共空间消毒工作的同时,将根据客流状况实行客流控制措施。“我们实行分时限流措施,每天限定接待观众量不超过1000人,每小时瞬间流量不超过200人。”市博物馆副馆长李琴说,目前暂时开放一楼历史陈列厅,二楼、三楼暂不对外开放。具体开放时间为每周二至周日9:30—16:30,16时停止入馆;每周一闭馆,国家法定节假日正常开放。

为避免人员聚集,市博物馆目前仅接受散客(个人)参观,暂不接受团队参观的预约,暂停人工讲解服务。

 

工作人员给参观者测量体温

工作人员给参观者使用洗手液消毒

市博物馆工作人员提醒,市民参观须全程佩戴口罩,并与其他人保持1.5米以上距离。未出示证件、居民健康码,未佩戴口罩或存在发热(体温≥37.3°C)、咳嗽等症状者,谢绝参观。观众如有身体不适,请立即与现场工作人员联系,遇紧急情况,须服从工作人员指挥。

相关内容

分享到:
责任编辑:杨吉

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有