邵阳市文化馆创作30多件文艺作品凝聚抗疫力量

【时间:2020-05-08 00:03】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邓红城的水粉画《累了》

邵阳日报全媒体记者 陈贻贵

5月7日,邵阳市文化馆统计数据显示,新冠肺炎疫情发生以来,该馆组织全体群文工作者紧扣抗击疫情主题,创作了各类抗疫文艺作品30多件,增强了广大群众战胜疫情的信心,凝聚了抗击疫情的强大力量。

覃英湘的农民画《等我平安回家》

市文化馆积极组织号召全馆创作人员发挥各自专业优势,积极投身于疫情防控阻击战主题的文艺创作中,将抗疫期间一幕幕的感人画面,转化成一件件鲜活而催人奋进的文艺作品。

该馆退休职工邓玉华、音乐专干邓珊珊父女俩作曲的抗疫歌曲《风雨同行》,在歌声中凝聚力量、传递真情。由市文化馆馆长朱国强、副馆长罗建勇作曲的抗疫歌曲《凯旋》,用歌声向抗疫战线的英雄们致敬。由市文化馆党支部书记陈大倩、副馆长王霞创意的舞蹈《我在开满鲜花的路口等你》,入选湖南省“艺抗疫情、云游湖南”主题作品创作活动优秀作品展播。

该馆艺术辅导创作部主任覃英湘根据市中心医院援黄冈医疗队出征的场景创作了农民画《等我平安回家》,讴歌了大疫面前医务人员舍小家顾大家的大爱情怀。美术专干邓红城创作的水粉画《累了》根据走红网络的照片而创作,展现了医护人员累了就席地而睡的感人瞬间。

该馆退休中国戏剧家协会会员、二级编剧陈冠雄创作的小戏曲《全家齐上阵》,讲述了疫情来临时一家人并肩作战、上演全家总动员的动人故事。

市文化馆群文工作者创作的作品形式多样,涵盖音乐、快板、美术、书法、舞蹈、小戏曲、诗朗诵等。这些作品展现抗疫场面,鼓舞前线士气,在云邵阳客户端、学习强国、红网、新湖南、邵阳市文化馆微信公众号等媒体和平台进行展播推送,全方位、多角度、深层次地记录了医务工作者、党员干部、志愿者等各界人士在防疫一线的生动事迹,坚定了人民群众战胜疫情的信心。

相关内容

分享到:
责任编辑:张洋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有