隆回县人民医院:精准扶贫产业助力对口扶贫村早日脱贫

【时间:2020-05-29 15:39】【来源:邵阳新闻在线龙图娟 范湘晖【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 龙图娟 范湘晖)5月29日上午,隆回县人民医院党总支书记邱源忠再次来到医院对口扶贫村——周旺镇杨岭村。在亲切慰问对口帮扶对象肖和生的家属并送上慰问金之后,邱源忠和大家一起考察了在医院大力帮扶下发展中的杨岭村精准扶贫产业。

在杨岭村精准扶贫产业帮扶烤烟种植基地,邱源忠和医院驻村扶贫干部、周旺镇政府驻村干部、杨岭村村干部一起,来到田间山头,参观了村里即将收获去加工的百亩烤烟。据该村村干部介绍,杨岭村烤烟种植基地采取村干部和烟农带头入股的方法,鼓励贫困户入股或者直接到烤烟种植基地务工,既解决了贫困村民的就业问题,也发展了当地的传统产业。烤烟成熟后经过加工,统一销往定点制烟企业,无需担心销路。

在医院和政府合力扶持下即将建成的杨岭村精准扶贫产业帮扶黑皮鸡枞菌种植基地,挖机正在开工,医院驻村扶贫队队长黄金河介绍:村里这个黑皮鸡枞菌种植基地建成后,将免费提供给每一户愿意种植枞菌的贫困户一个种植大棚,并联系好固定收购企业,每个大棚估计年收益可达两万多元,鼓励贫困户靠自己的劳动和技术早日彻底脱贫。

随后邱源忠又和大家一起考察了村里另外两项扶贫产业——杨岭村精准扶贫产业帮扶油茶种植基地和优质稻种植基地。

相关内容

分享到:
责任编辑:曾小慧

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有