邵东市首届“最美佘湖山”诗词书法摄影大赛举行启动仪式

【时间:2020-05-31 17:47】【来源:邵阳新闻在线魏小青【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 魏小青)5月30日,邵东市首届“最美佘湖山”诗词、书法、摄影大赛启动仪式在该市佘湖山下举行,邵东市政协副主席郭竟成、市文联、市文旅广体局和部分市直机关单位、相关乡镇和有关文艺协会的负责人及特邀嘉宾,来自全市的诗词、美术、书法摄影工作者共500余人参加了启动仪式。

此届大赛由中共邵东市委宣传部指导,邵东市佘田桥镇人民政府、邵东市佘湖山风景名胜区管理处、邵东市文学艺术界联合会主办,邵东市诗词协会承办,该市杨桥镇人民政府、堡面前乡人民政府、野鸡坪镇人民政府、市融媒体中心、市书法家协会、市摄影家协会、邵东四中协办。

郭竟成在启动仪式上指出,举行邵东市首届“最美佘湖山”诗词书法摄影大赛,以文艺形式展示佘湖山风景名胜区特色,是落实邵东市委、市政府推动佘湖山风景区旅游发展战略的大喜事大实事。他希望文艺家们借此机会读透佘湖山景区的风物人文,以最凝练的笔触、最传神的语言、最隽美的影相,描述、描绘、描红这一方山水。

佘田桥镇党委书记王小文致辞。他表示,本次大赛,是邵东市进一步加快城镇文化事业发展,促进城镇精神文明建设的重要举措。大家齐聚佘湖山风景名胜区,必将创作出一首首脍炙人口的诗作,一幅幅行云流水的书法,一帧帧美轮美奂的光影,展示佘湖山风景名胜区的神奇景色,凸显佘湖山深厚的历史文化底蕴,彰显佘湖山人民良好的精神风貌,也必将助推佘湖山走出邵东,拥抱世界。

邵东市文联副主席、市作家协会主席唐志平就“最美佘湖山”诗词书法摄影大赛实施方案作了简要介绍,并宣读了《征稿启事》。

为了推动佘湖山风景名胜区的发展,挖掘佘湖山深厚文化底蕴,实现好景还需文人捧的效应,打造邵东市文化旅游名片,扩大社会影响。邵东市举行首届“最美佘湖山”诗词书法摄影大赛,征稿工作现已启动,海内外的诗词、书法、摄影爱好者均可投稿,作品要求内容健康向上,突出地方特色,诗词征稿截止时间到2020年8月30日;书法、摄影征稿截止时间到2020年9月30日。经评选评奖,获奖作品将在全市展出。

相关内容

分享到:
责任编辑:董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有