洞口县高沙镇交谊舞团为居民文化生活添光彩

【时间:2020-10-26 10:03】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 刘大华)10月24日,洞口县高沙镇交谊舞团第三届联欢会在高沙镇喜相逢酒楼大厅顺利举行。高沙镇交谊舞团队两百多名成员齐聚一堂,同台表演,歌舞传情,全体演员与广大干部群众共度了一场声情舞美的视觉大餐。

洞口县高沙镇交谊舞团于2016年成立,现在已发展成员六百余人,该团成立4年来,经常下镇区居委会,村委会自娱自乐为居民群众义务表演交谊舞等舞蹈,传授舞蹈知识,让更多的居民参与学习舞蹈健身中来。镇府和辖区居委会,村委会举办活动时,高沙镇交谊舞团也派出团队表演舞蹈节目,其活力四射,激情飞扬的舞蹈吸引了广大居民群众的喜爱,他们把这舞蹈称为是自己高雅生活的乐园,增长身体健康的良方。

高沙镇交谊舞团举办的每一次文化活动——联欢会,旨在陶冶情操、促进团结,进一步提高参与健身、乐于健身的高涨热情。高沙镇交谊舞团团长曾潇虹说:“我们健康,我们青春,我们永远在追梦的阳光路上为爱好运动,健康,文化生活娱乐的人民群众服务。”

生命在于运动。交谊舞是一项融体育与艺术、健身与娱乐于一体的具有推广性的体育运动项目,其健身功效已经被越来越多的科学研究所证实。年轻人可从中获得展示青春美感的欢乐,中老年者可从中得到适当的活动和充分的愉悦;它是一项既能使身体得到锻炼,又能使精神得到放松,心理得到正确调整的“轻体育”。

相关内容

分享到:
责任编辑:李思洁

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有