邵阳市交通执法支队积极组织开展邵阳好司机活动

【时间:2020-12-24 18:29】【来源:邵阳新闻在线刘铭【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 刘铭)12月24日上午,以“文明交通,全民参与”为主题的第三届邵阳好司机活动在市区正式启动。作为该活动的主办单位之一,邵阳市交通运输综合行政执法支队积极发动、精心组织,确保活动的顺利开展。

据悉,我市城区有城市客运经营企业10家,公交车803辆,巡游出租车1100辆,从事城市客运营运的驾驶员近5000人。自12月初以来,该支队在本单位和出租车、公交车行业广泛宣传动员,积极组织驾驶员参加邵阳好司机活动。在日常执法和管理服务工作中,该支队对公交车、出租车实施常态化执法检查,既对违规行为依法查处,又对驾驶员进行法制宣传教育。要求各营运企业认真落实好营运车辆疫情防控措施,广大营运车驾驶员在营运过程中按要求佩戴口罩,并劝导乘客佩戴口罩,争做安全驾驶、文明有礼的邵阳好司机,打造城市文明的流动窗口,为我市创建全国文明城市助力。

  该支队负责人表示,支队将进一步组织广大行业从业人员积极参加活动,教育引导广大公交车和出租车驾驶员切实遵守交通法规,文明驾驶,规范经营,对于参与活动的营运车辆,除了要遵守交通安全法律法规外,还要做到文明规范运营,凡是在活动期间营运车辆因不规范运营被乘客投诉和被处罚的,实行一票否决。

相关内容

分享到:
责任编辑:欧阳剑锋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有