市十六届人大常委会第61次主任会议召开

【时间:2021-04-07 21:42】【来源:【字体:

云邵阳客户端4月7日讯(全媒体记者刘小幸通讯员胡勇)4月7日,市人大常委会党组书记、常务副主任王昌义主持召开市十六届人大常委会第61次主任会议。市人大常委会党组副书记、副主任刘德胜,秘书长禹志加出席会议。市人大常委会原副主任李斌列席会议。

会议讨论并原则通过了市十六届人大常委会第四十次会议议程(草案);听取了《邵阳市国土空间总体规划(2020-2035年)》大纲编制情况汇报;听取了市人大农业委关于《邵阳市资江保护条例(草案)》审议意见的报告;听取了《中华人民共和国农产品质量安全法》执法检查方案(草案)的报告;讨论了《邵阳市人民代表大会常务委员会关于全面推动地方性法规进入执法融入司法纳入普法工作的决定(草案)》;讨论并通过了《邵阳市人大常委会立法咨询专家费管理办法》;研究确定了2021年度重点处理建议。

会议指出,编制国土空间总体规划是各类开发保护建设活动的基本依据,各相关部门要切实提高政治站位,充分认识此次国土空间总体规划编制工作对全市经济社会发展的引领作用,把城市高质量发展作为规划编制的主基调,增强规划的科学性、前瞻性、协调性。要将城市发展和乡村振兴摆在同等重要位置,使其同频共振,统筹考虑国土空间布局与产业、交通等专项规划的融合统一,做好城市未来发展方向和现有发展格局的传承,确保以高标准、高水平的规划促进全市经济社会高质量发展。

会议强调,市人大常委会要充分发挥监督作用,将《中华人民共和国农产品质量安全法》执法检查作为今年监督工作的重中之重予以推进,从源头上守护人民群众“舌尖上的安全”。执法检查要坚持问题导向、刨根问底、落细落小,对于暴露出来的问题深入剖析原因,科学精准提出意见建议,确保人民群众吃得安全放心。

相关内容

分享到:
责任编辑:杨吉

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有