北山镇党员干部在田野清理水渠抗旱

【时间:2021-08-03 15:50】【来源:邵阳新闻在线左倩男【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 陈力)7月份以来,北山镇持续晴热高温,部分村(社区)干旱进一步发展,溪河径流量小、水位低,水库、山塘接近死水位,老百姓生产生活受到严重影响。北山镇党委书记王熙华说:“党员、干部要带头,把群众因旱受到的损失降到最小”,用实际行动接受抗旱“大考”。


8月3日,党委书记带领班子、党员、干部拿着锹、镐、镰刀来到了干旱最为严重的大院村,目的是把连接在水库与院落之间的3公里渠道疏通。而这3公里渠道却是荆棘满布、举步维艰,有暗渠,有塌方,清理起来不轻松。干部们撸起袖子,挥着锹、镐,一个上午的时间,终于把这3公里打通了。

“不少老百姓对我说,在这次抗旱中干部确实吃亏了,但干部和群众的距离却拉得更近了。”王熙华说,干部们这种带头“吃亏”的精神,就是在用自己的实际行动践行党的群众路线。

相关内容

分享到:
责任编辑:龙涵嫣

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有