邵阳市“绿网2021”打击毁林专项行动二期行动正式启动

【时间:2021-10-14 09:53】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 肖飞 袁岚)10月13日,邵阳市“绿网2021”打击毁林专项行动二期行动领导小组办公室召开会议,部署相关工作,“绿网2021”二期行动正式启动。

邵阳市林业局自2021年4月启动“绿网2021”林地和林木采伐管理清理整治专项行动以来,现场核查13个县市区(包括经开区),共抽查各类项目266个,交办给各县市区案件229处,市林业局立案查处37处,处罚金额372万元,严肃打击了一批毁林违法行为,进一步规范了林地使用管理,取得较好的社会效益,得到上级部门的肯定。

按市林业局的统一安排和应各县市区林业主管部门的要求,在“绿网2021”前期工作基础上,从9月起,继续开展二期行动,重点查处取土、堆土、采砂、采矿、养殖等经营性项目使用林地情况。按照行动安排,在各县市区自查基础上,全市分4个行动小组,在10-11月间将对有关项目进行现场核查,11月下旬进行案件交办,12月到明年3月开展案件查处。

相关内容

分享到:
责任编辑:钟姝

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有