全市安全稳定暨县域警务工作调度电视电话会议召开

【时间:2021-11-05 20:58】【来源:【字体:

云邵阳客户端11月5日讯(全媒体记者 朱杰 通讯员 周妮娜 潘帅成)11月5日下午,全市安全稳定暨县域警务工作调度电视电话会议召开。会议传达学习了省委、省政府主要领导近期关于做好安全稳定和信访工作批示精神。通报了全市新一轮县域警务、禁毒、反电诈、道路交通安全、信访稳定工作情况,分析了当前面临的形势,安排部署了下一阶段工作。市委副书记、代市长华学健出席会议并讲话。

市委副书记汤立斌主持。市委常委、市委政法委书记、副市长王学武,市政府党组成员、市公安局党委书记李长跃参加。

华学健强调,要牢固树立“稳定压倒一切”的思想,强化问题导向、目标导向和结果导向,坚定信心,担当作为,扎实做好安全稳定各项工作,扎实高效推进新一轮县域警务工作向纵深发展,全力维护全市政治社会大局持续稳定,稳步推动平安邵阳建设工作展新气象、上新台阶。

华学健要求,要落实“五个坚决”,全力打赢风险防控攻坚战。第一,坚决推动新一轮县域警务工作提质升级,县一级社会治理极其重要,直接关系到一方平安和谐发展,必须始终抓住风险防控这根主线,始终突出共建共治共享这一要求,始终强化机制建设这个保障,扎实开展好新时代县域警务工作,积极构建风险防控县域警务新模式,牢牢守住“五个不发生”工作底线,有力维护全市政治安全和社会稳定。第二,坚决打好打赢禁毒人民战争,禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉,必须做到压实工作责任,精细排查管控,实行严打、严查、严压,坚持“打团伙”与“端窝点”两手抓,坚决打掉毒品产业链,坚决遏制毒品问题蔓延,确保毒情问题实现根本性好转。第三,坚决打好反电诈攻坚战,做到齐抓共管、精准管控,摸清底数、精准打击,关口前移、精准治理,坚决遏制电诈多发高发态势,全力保护好老百姓“钱袋子”。第四,坚决筑牢道路交通安全防线,持续深入推进交通问题顽瘴痼疾整治,严格问题整改,强化联动攻坚,落实落细“路长制”“两站两员”等长效机制,确保实现常态化治理,确保人民群众生命安全。第五,坚决做好当前信访相关工作,坚持以人民为中心的发展思想,认真对待群众来信来访,加强网络舆情引导,积极抓好矛盾纠纷的排查化解,扎实推进信访“治重化积”专项工作,着力减存、控增、防变、提质。

华学健还对安全生产工作提出了要求,强调必须以最坚决的态度、最严格的要求、最扎实的举措,抓实抓细抓好安全生产工作,坚决杜绝较大以上安全生产事故发生,牢牢守住安全发展的底线。


相关内容

分享到:
责任编辑:李思洁

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有