邵东市住建局:“敲门行动”严守疫情防控 消防燃气“安全门”

【时间:2022-01-27 18:03】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 李梦艺)春节临近,1月21日至25日,邵东市住建局组织物业管理股相关工作人员到辖区范围内的物业小区开展“敲门行动”,向广大市民宣传疫情防控、消防燃气安全知识,进一步筑牢市民生命财产安全“双防线”。

“您好,我们是邵东市住建局的工作人员,为了您和家人春节的生活安全,特意上门带来一份年前安全嘱咐……”邵东市住建局的工作人员深入居民楼、商户与居民面对面交流,将新冠肺炎疫情防控、消防、燃气安全知识向市民一一讲解,发放宣传册,并嘱咐市民及时报告出行去向,家中不要存放易燃物、可燃物,做到人离电断、火断和定时开窗通风。

此次“敲门行动”共发放宣传资料4万余份,切实增强了市民安全意识,提高了防疫防火能力,对春节期间的安全保障工作起到了良好的宣传作用。

据悉,邵东市住建局还成立了专业执法队伍,对监管的房地产、物业管理、建筑业、燃气等行业的疫情防控工作进行了督导检查。

相关内容

分享到:
责任编辑:黄秀丽

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有