大祥区檀江街道:用情解民难 下访聚民心

【时间:2022-05-20 16:25】【来源:【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 李婷婷)近段时间以来,大祥区檀江街道丰盈村村民杨路久杨路久逢人就说:“现在的干部真是好,我还没去公社反映,他们就到村里来了解情况了,我屋门前终于空气清新了。”原来杨路久在檀江街道纪工委带着板凳进村接访活动中反映他与邻居杨成平因化粪池堵塞造成的矛盾得到了快速解决,污水终于不用从他家门前过了,一家人一扫愁容,邻里间冰释前嫌。


5月18日,檀江街道“带着板凳进村”活动小组在丰盈村开展接访活动中接到了村民杨路久的求助,因杨路久修路回填造成邻居杨成平家化粪池堵塞,污水直接排放到杨路久家房前,杨路久多次找到杨成平协商此事,但因维修工程量大、费用高一直没达成一致,两家因此事多次争吵。时间久了,细水长流导致臭气熏天,蚊虫滋生。杨路久一家苦不堪言。街道纪检干部在接到他的诉求后,立刻向村委会干部了解情况并联系杨成平,同村委会干部一起到杨路久和杨成平家查看,现场调解矛盾,经过一翻劝解达成一致,由村委会请工程队切割公路安装下水管成功从根本上解决了杨成平家的污水排放问题。

“一枝一叶总关情,群众问题无小事”。这只是檀江街道带“带着板凳进村”活动中的一个剪影,今年开展此项活动来檀江街道纪工委共接访7起11人次,为群众解决急难愁盼的问题5件,政策答疑6次,得到群众的一致好评。


相关内容

分享到:
责任编辑:李思洁

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有