邵东市团山镇开展防溺水劝阻志愿服务活动

【时间:2022-08-06 18:18】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 尹文武)8月2日,邵东市团山镇积极响应上级号召,组织36支村(社区)青年志愿服务队参与防溺水劝阻,志愿者在全镇各村重点水域片区开展巡河(塘)防溺水志愿服务活动。

活动中,志愿者们不怕伏热酷暑,身着红马甲,深入各村重点水域,对沿线周边河塘进行巡查,并通过派发传单、现场劝导等形式向群众面对面宣传保护环境、预防溺水等内容,进一步弘扬“生命至上、安全第一”理念,增强群众预防溺水意识。

据悉,该镇今年已投入防溺水工作经费3万元,成立了应急救援队37支,402处危险水域全部设立了警示牌与救生设备,每日对重点水域进行巡查。对272名重点留守儿童进行了走访,在儿童之家开展了防溺水专题教育活动;在邵东七中、团山中学、团山中心小学开展防溺水演练2次,每日通过“村村响”进行防溺水宣传,在重点水域洞霞山水河、实辉水库、测水河安装了智能语音防溺水监控系统,抓严抓实防溺水工作,多措并举全力筑牢安全防护网。

相关内容

分享到:
责任编辑:蒋维佳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有