基层组工干部要做到张弛有度

【时间:2016-10-20 15:49】【来源:邵阳新闻在线袁光栋【字体:

  在当前从严治党的新要求下,做为基层组工干部,是全面从严治党的急先锋,身上承载着更重的责任和任务,直接面临的是每一名普通的党员,如何按照中央的安排部署,努力完成前面从严治党的各项工作任务,是每一名基层组工干部都要深入思考的重要课题。新的要求下,面临着许多新的难点和压力,基层组工干部为了能够更好地完成工作,使自己成为一名优秀的组工干部,应当学会“弹钢琴”的工作模式,真正做到张弛有度,使组工人的良好形象和优秀品质得到最大的展现。

  所谓“张”,就是要做到无论是在行动上,还是在思想上,都要保持高度的注意力,坚持做到三个抓住不放。一是抓住学习不放,努力提高自身的修养和学识水平,学如逆水行舟,不进则退,坚持每天学一点,每天进一步,做到以学促做,以做促学;二是抓住工作不放,组织党建工作,内容比较多,要求比较高,非常细化,因此,就要求组工干部必须要耐得住寂寞,对工作的开展要有周密的计划和详细的安排部署,要时刻做到“脑勤、手勤、口勤、脚勤”,确保各项工作井然有序开展,并取得实质性的效果;三是抓住摆正心态不放,干事业,做工作,一定要安下心来、专注起来、迷恋至深。这是赵乐际同志对新任组织部长的要求,更是对广大组工干部的要求。良好的心态是做好组工工作的基础,无论身处什么样的条件下,都要牢记自己是一名组工干部,沉下心来,以自己火样的热情为组工工作风险力量,要在工作中品味幸福,把自身的人生价值充分的展现出来。

  所谓“弛“,就是要在紧张工作之余,学会合理调节休息,坚持做到两个确保。一是确保保持一个健康的身体,身体是本钱,在紧张工作的时候,要学会挤出时间加强身体锻炼,放松身体各种机能,注重养成良好的生活习惯,保持好的生活规律,确保身体时刻充满活力;二是确保一个愉悦的心情,要把工作当成是一种享受,在工作中寻找乐处,取得突破时自我庆祝,学会释放压力。

  总之,组工干部在日常工作生活中要学会自我调节,胜不娇,败不馁,节制有度,把压力和放松良好的结合在一起,做到张弛有度,游刃有余。

相关内容

分享到:
责任编辑:

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有