邵阳市部署中央环保督察反馈问题整改工作

【时间:2017-08-01 09:44】【来源:邵阳新闻在线曾国栋【字体:

邵阳新闻在线讯(记者 曾国栋)7月31日上午,中央第六环境保护督察组湖南省情况反馈视频会议结束后,我市立即召开视频会议,部署全市环保督察反馈问题整改工作。市委书记、市人大常委会主任龚文密强调,要以鲜明的态度、果断的措施、严格的标准,全面抓好各项问题的整改。市委副书记、市长刘事青主持会议。

市领导张殿文、周国利、鞠晓阳、蔡典维、王昌义、陈华、李万千、周迎春、邓广雁、李志雄、侯文等出席会议。

龚文密强调,全市上下要提高政治站位,充分认识环境保护的极端重要性,牢固树立和践行“四个意识”,把抓好中央环保督察反馈意见的整改落实,作为深入贯彻习近平总书记关于生态文明建设重大战略思想的重要抓手,作为统筹推进“五位一体”总体布局的重要内容,作为全面实施“二中心一枢纽”战略的重要任务,作为践行以人民为中心的发展思想的重要举措,以鲜明的态度、果断的措施、严格的标准,全面抓好各项问题的整改。

龚文密强调,要保持清醒头脑,正视当前突出环境问题整改差距。要高度重视突出环境问题整改,加快环境治理基础设施建设,使相关环境问题得到彻底解决。要压紧压实责任,确保反馈问题全面整改到位。要强化问题导向,紧盯整改问题清单,持续用劲一抓到底。要进一步加大监管执法力度,对环境污染问题突出的地方,对存在不作为、慢作为、乱作为等问题的相关单位和责任人,要严肃问责追责,始终保持对环境违法问题的高压震慑,确保完成中央第六环境保护督察组反馈问题的整改。要以此次环保督察为契机,进一步完善健全我市关于加强环境保护工作的政策制度,抓好产业转型升级、环境准入管理、污染治理攻坚、环境监管执法等工作,推进多元共治的环境治理体系建设,确保此次整改的主要问题不反弹、不反复,取得令人满意的效果。

相关内容

分享到:
责任编辑:李春香

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有