颜绥绥:不让须眉的“女汉子”

【时间:2017-09-10 13:18】【来源:宋三刚 赵绍君【字体:

“今天下午,请安排5名志愿者,去查看社区劝导居民纠正一些不文明行为。”9月4日上午,市一人民医院住院部一病床上,打着吊针的颜绥绥正在通过微信群布置创文工作。

颜绥绥是双清区火车站乡红旗社区秘书。虽然她因病住院十来天了,却一直牵挂着社区的“创文”工作,每天她都通过微信群了解和安排工作。因此被同事们称为工作中的“女汉子”。

在工作中,颜绥绥巾帼不让须眉,是老百姓心目中认可的社区干部。2008年她的爱人因意外不幸去世,经受重创的她用瘦弱的肩膀挑起家庭的大梁,抚养年幼的儿子,照顾年高体弱的父母。婆婆因股骨头坏死而行动不便,为了缓解病情,她多次陪伴着四处求医,做各种检查,求各种良方。婆婆逢人便说:“我没有闺女,但是我的儿媳比闺女还好啊。”最初的时候,父母得知她忙完家务事后还要挤时间投身公益事业,责怪她不知道怜爱自己,但总被她说服:“做公益我毫无怨言,因为在这过程中,我得到了精神上的支柱和快乐。能够在别人最需要帮助的时候伸出援手,让雪中送炭成为社会的常态,这样这个社会才更有温情。”在颜绥绥的带动下,目前,她的父母、儿子都已成为一名志愿者。

为了更好地参与志愿服务工作,2013年5月,颜绥绥加入了邵阳市义工联合会。入会后,寻访慰问抗战老兵、慰问孤寡老人、爱心助学、城市服务等社会公益,总会闪现她的身影。她多次赴武冈、新邵、邵阳、洞口等县市的偏远山区,为贫困学子送物资、送书本。她还多次去敬老院送温暖,陪伴老人聊天、给老人包饺子、理发等。

为了促进社区志愿者活动开展,颜绥绥于2015年3月组织成立了邵阳市义工联合会红旗社区服务队,现有社区义工60多名。在服务社区居民需求、弘扬互助风尚、促进社区精神文明建设中,红旗社区服务队发挥了积极作用。

(记者 宋三刚 通讯员 赵绍君)

相关内容

分享到:
责任编辑:李春香

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2017 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有