邵阳市足球队与浙江球队同台竞技 友谊升华文化交流

【时间:2017-09-12 09:07】【来源:邵阳新闻在线肖燕 姚杉【字体:


精彩的比赛现场。

邵阳新闻在线讯(记者 肖燕 通讯员 姚杉)这,是一场跨越省市的交流,因为他们分别来自浙江海宁和湖南邵阳;

这,是一场高于合作的对话,因为他们从生意伙伴上升到了城市文化的互动与交融。

高手对决精彩纷呈

9月8日16时,湖南立得科技(新邵旋风)足球俱乐部(以下简称立得科技)与浙江海宁慕容俱乐部(以下简称海宁慕容)这场跨越湘浙两省的足球比赛,在空阔而整洁的新邵县八中体育场,伴随着主裁判的一声哨响拉开了帷幕。

开赛不到二十分钟,海宁慕容球员们抢抓防守空隙,一个健步射球,赢得了第一个进球。顿时,观众一片喝彩。该俱乐部利用抢先进球的高涨士气,攻防结合,最终在上半场结束时,以三比零的优势,领先于立得科技。

下半场时,立得科技虽在上半场相继失利,但他们并未气馁,而是迅速调整战略,奋勇直追,将比分追为4:3,最后,以一分之差败给海宁慕容。比赛结束后,队员们相互握手拥抱合影致意。

球场竞技城市交流

为海宁慕容踢进精彩一球的慕容控股有限公司董事会主席邹格兵说,慕容俱乐部是浙江海宁的一家业余足球俱乐部,曾连续三年获得海宁的足球比赛冠军,今年8月份又荣膺海宁杯足球冠军。本次受立得科技总经理之邀请,赴邵阳参加比赛,想通过比赛促进海宁和邵阳两地更多的交流。

邹格兵董事长认为,邵阳人很热情,观众文明热烈。比赛期间,双方选手认真而友好,很好地发挥了体育精神。他表示,通过立得科技更多地了解了湖南,认识了邵阳。邵阳虽处内陆地区,但群众的幸福指数高,热爱足球,热爱体育运动,希望以后两地能多举办类似的比赛,欢迎邵阳的足球队赴海宁交流。此次,在美丽的资水河畔踢了一场欢畅的足球友谊赛,愿立得·慕容友谊长存!

湖南立得科技股份有限公司总经理颜婷婷说:双方是因为生意合作而结识,这场跨省的足球友谊赛,不仅是企业间的交流,更是邵阳与海宁两个城市间的文化交流与互动。邵阳的风土人情,城市的整体面貌,吸引了江浙友人。邵阳人的淳朴、真实,以及这座城市的幸福指数,同样深深地感染着经济发达地区的朋友。希望以后有更多的交流机会,也希望大家都能为城市的美好而努力。

创新引领文化相伴

湖南立得科技股份有限公司总经理颜婷婷感慨:“企业的发展牵动着城市的发展。我们是土生土长的邵阳人,从邵阳争创国家卫生城市以来,我们的城市每一天都在改变。如今,我们已经成为国家卫生城市,并且正在为创建全国文明城市而努力,我为这种变化而感动。希望邵阳越来越好,让更多的朋友来到邵阳旅游、投资。”

相关内容

分享到:
责任编辑:刘茜

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2017 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有