邵阳市地税局“创文”路上当标兵

【时间:2017-09-12 09:09】【来源:邵阳新闻在线宋三刚【字体:

邵阳新闻在线讯(记者 宋三刚)9月6日下午3时许,邵阳市民刘先生来到大祥地税服务窗口准备申报个税。当他刚进入服务大厅,就受到了工作人员热情接待,并在工作人员的帮助下快速完成了办理程序。刘先生高兴地说,不但工作人员服务热情周到,而且办理过程由以往的几个小时缩短到了十多分钟。

近年来,市地税局以“争先创优、创建文明单位”为契机,确立综合治税理念,从提高征管水平、优化纳税服务入手,更新服务理念,改进服务方式,融洽征纳关系。深入开展税收服务和税法宣传主题活动,实行全程服务、提醒服务、预约服务、上门服务、延时服务和即时服务。全面推行“首问责任制”,进一步扩大“免填单”和“同城通办”业务范围,重点打造“网上申报”和“纳税人学校”,深化纳税人“自助办税”服务,落实各种税收优惠政策。

在文明创建工作中,该局围绕班子建设、队伍管理、创先争优三个重点,致力于打造一支顾全大局、勇挑重担、善打硬仗、能打胜仗的地税队伍。该局以系统行风建设为重点,深入开展“反四风治陋习”专题教育,从严清理和整治“雁过拔毛式”腐败现象,不断深化“为纳税人服务、让纳税人满意”、“服务促和谐、满意在地税”主题活动,进一步规范执法和服务行为。通过为纳税人提供主动到位的政策服务、及时公开的咨询服务、便捷高效的办税服务、常态长效的管理服务,充分发挥税收对经济发展的促进作用,积极主动为纳税人排忧解难。

为营造“创文”氛围,该局建起了高品位的图书室、阅览室、荣誉室、党团活动室、业余党校和道德讲堂;建起了设施完备的室内健身房和室外健身场;成立了气排球、羽毛球、乒乓球、健身操、太极拳、登山摄影书画等各种协会;经常性地举办各种球类、棋类、语言类和知识类比赛,组织联谊活动和文艺汇演等,极大地丰富了干部职工的文化生活。

到目前为止,全市地税系统共荣获58项国家级集体和个人荣誉,400多项各种省级荣誉。其中市局机关2009年被评为“全国精神文明建设工作先进单位”,2010年被授予“全国模范职工之家”称号,2011年和2014年连续两届被中央文明办命名为“全国文明单位”。


相关内容

分享到:
责任编辑:李春香

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2017 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有