邵阳市举办婚姻知识抢答赛

【时间:2017-11-13 09:23】【来源:邵阳新闻在线伍洁 周小林【字体:

邵阳新闻在线讯(记者 伍洁 通讯员 周小林)11月11日,邵阳市民政局举办婚姻知识抢答赛,来自全市12个县市区婚姻登记处的36名一线婚姻登记员参加比赛。此次比赛旨在为更好地宣传贯彻新《婚姻法》和《婚姻登记条例》,让一线的婚姻登记员熟练掌握婚姻登记业务知识和工作流程,进一步提高婚姻登记服务水平。据统计,截至今年10月31日,全市已办理结婚登记43809对,离婚登记13257对,补发结婚证件9393本,补发离婚证件852本,登记合格率达100%。当天,在婚姻知识抢答赛中,来自隆回县代表队获得第一名。

相关内容

分享到:
责任编辑:李春香

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2017 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有