邵阳市作家马晖晖、谢林涛作品入选《中国当代闪小说精品》

【时间:2017-12-06 08:59】【来源:邵阳新闻在线袁进田【字体:

邵阳新闻在线讯(记者 袁进田)《中国当代闪小说精品》一书于近日由福建少年儿童出版社出版。作者中,既有王蒙、莫言、流沙河、严文井等众多文坛大家与名家,也有实力作家、新锐作家和草根写手。我市作家马晖晖和谢林涛的作品入选其中。

《中国当代闪小说精品》,全书300多篇,按作者署名音序分成四辑。每位作者入选1至3篇。该书体现了闪小说适应微阅读时代的文体特征和以微知著的表现特长,集中展示了中国当代闪小说多姿多彩的风貌,反映了中国当代闪小说的整体水平,既为广大读者提供了微阅读的盛宴,也为闪小说创作者提供了学习、借鉴的范本。这部名篇佳作荟萃的精选集,无疑是纪念闪小说兴起十周年的隆重献礼。

据悉,我市作家马晖晖的《见面礼》《驼背女人》,谢林涛的《回家》《秀发》《你来或者不来》入选该书。

相关内容

分享到:
责任编辑:刘茜

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2017 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有