全国规模最大金丝楠木主题博物馆在邵阳开馆

【时间:2017-12-26 16:03】【来源:邵阳新闻在线袁光宇 刘郁 许丽慧【字体:

邵阳新闻在线讯(记者 袁光宇 通讯员 刘郁 许丽慧)12月26日,目前全国规模最大、品质最高、藏品最多的金丝楠木主题博物馆——大希堂金丝楠木文化博物馆在北塔区湘商产业园开馆,标志着我市在建设“二中心一枢纽”的道路上又迈进了一步。

大希堂金丝楠木文化博物馆由今年35岁的北塔区籍湘商熊宪莹投资兴建。该馆位于北塔区中山路,建筑面积22000平方米,内有金丝楠木和乌木金丝楠藏品上万件,其中精品上千件,甚至拥有价值连城的汉代乌木金丝楠水槽。

“全国最大的金丝楠木主题博物馆在邵阳开馆,是邵阳市委、市政府更加充分和更高质量满足邵阳人民日益增长的对美好生活需求的具体表现。置身大希堂金丝楠木文化博物馆,面对金丝闪烁的高端藏品,油然而生的是一种‘厉害了,我的邵阳’的骄傲!”一位参观者感叹。

据悉,鉴于金丝楠木和乌木金丝楠展品的贵重性,该馆会采取收费的方式接待观众。


相关内容

分享到:
责任编辑:刘茜

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有