“霸蛮人”的大情怀

记市人大代表、湖南宝东农牧发展有限公司总经理屈领梅

【时间:2018-01-01 22:52】【来源:邵阳新闻在线【字体:

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。

人如其名。为了实现自己的理想,屈领梅工作勤勤恳恳、兢兢业业,遇到事情锲而不舍、不屈不挠,是单位里出了名的“霸蛮人”。

经过数年的发展,如今的湖南宝东农牧发展有限公司是集粮食贸易、饲料加工、种养结合与品牌猪肉于一体的全产业链农牧企业。企业做大后,屈领梅始终不忘回报社会,坚持以“诚信为本,服务为民”为宗旨,树立“认同、敬业、责任、共赢”的经营理念,坚持“三做”、“三为”的企业使命不动摇,带领着公司不断做大做强,目前已与近5000农户达成合作关系,带动农民增收。

2016年10月,他在邵东黑田铺镇投资6亿元筹建一个占地4000余亩的国家级特色农业产业园,建成后可为周边村民提供1200个就业岗位。公司结对帮扶了邵东县三联村10户贫困户,为他们提供了10余个就业岗位,每人年均发放工资5万余元,并为三联村的贫困户铺平了一条脱贫致富路。

作为一名人大代表,屈领梅认真履行代表义务,为民执言,依法用权。2017年11月,他在双清区人大组织的关于市区棚户区改造调研视察中,提出了“棚户区改造要集中成片整体规划,配套设施要符合现代城市建设标准,确保至少二十年不落后”的建议。后来又通过调研,在市十六届人大一次会议期间提出了《关于解决邵阳市铁路货运能力不足的建议》,与承办单位积极交流沟通,提出可行性意见。

市十六届人大二次会议召开在即,作为一个长期扎根农业领域的人大代表,屈领梅在思考《关于加快邵阳现代农业发展的建议》,围绕农业企业如何走规模化、集约化、品牌化发展之路,实现农业企业抱团发展;培养一批懂技术、爱农业、能扎根农村的新型职业农民,一同助推邵阳的农业经济发展。(记者刘小幸)

相关内容

分享到:
责任编辑:罗俊

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2017 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有