大祥区: 腊八节爱心粥暖社区

【时间:2018-01-25 10:28】【来源:邵阳新闻在线贺旭艳【字体:

义工现场教居民做蛋糕。 贺旭艳 摄

邵阳新闻在线讯(记者 贺旭艳)1月24日,正是降温还下雨的寒冷天气,大祥区仁源社会工作服务中心和市保健营养美食协会的一群义工们,带着火热的心情和提前熬好的腊八粥等礼物来到了府门口社区。由社区约好的居民代表们,在社区活动中心过上了一个充满温情的腊八节。

这次活动的目的在于融洽邻里关系,关爱社区老人和贫困群体。当天,国家一级营养师赵翮为20多位中老年居民上了一堂健康美食讲座,告诉大家腊八节的由来、腊八节的养生和腊八粥的好处、怎么做腊八粥,并传授大家能保持手部灵活性、预防老年痴呆症的手脑保健操。另一名义工则现场教大家做蛋糕和一些营养美食。义工们盛好一碗碗热腾腾的腊八粥请大家品尝,并发放了印有制作方法的传单。对于社区一些行动不便的老人,上门赠送了腊八粥和一桶食用油。

对于送上门的营养美食教程,大家一个个听得认真,学得认真,不时响起开心的笑声。期间,赵翮还向一些患有疾病的居民传授了食疗保健方法。告诉一位去年才动了手术的乳腺癌患者,要尽量避免煎炸、熏烤、腌制等食物,多吃海带和清淡食物,保持乐观平和心态,多做运动。告诉一位糖尿病患者,要加强自我监测;注意饮食结构,少量多餐,避免暴饮暴食,选择升血糖值低的食物,如燕麦、荞麦、土豆等,注意进餐顺序,先喝汤,再吃蔬菜、肉类、主食,水果宜两餐之间吃,同时保持健康心态,适量运动。居民们纷纷表示,希望义工们多到社区开展这样的活动。

暖暖腊八粥,饱了口福暖了心。贺旭艳 摄

相关内容

分享到:
责任编辑:刘茜

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有