邵阳市交通运输局切实做好春运准备工作

【时间:2018-02-01 11:26】【来源:邵阳新闻在线刘波 吴军民 石文斌【字体:

邵阳新闻在线讯(记者 刘波 通讯员 吴军民 石文斌)1月30日,邵阳市交通运输局透露,春运动员会以来,该局多措并举,做实各项准备工作,全力确保旅客走得及时、走得顺畅、走得安全。

全力做好隐患排查。在1月上旬即启动了以客货运输、道路、桥梁、水上交通等为重点的全市交通运输系统隐患大排查,排查整治安全隐患600余处,督促企业做好对投入春运车(船)的春检工作,严格车船技术和人员资质审查,确保车(船)不带故障营运,安全设施齐备,人员资质符合。同时,对经资质审查合格的参运人员进行了春运前交通安全教育培训,作为上岗参运的前置条件。

全力做好道路保畅。进一步完善了雨、雪、雾等恶劣天气的应急预案,在新年第一场冰冻天气的考验中,全市交通运输系统积极行动,加大人员、设备、物资投入,连夜奋战,有效保障了冰冻天气道路水路安全顺畅通行,到1月30日,全市国省干线公路全部恢复畅通,仅有203条班线、640台车辆停班,65个渡口码头、85艘客(渡)船停运,到1月31日下午已全部恢复正常运行。

全力做好运力保障。今年全市春运共投入运力4243辆,其中短途车辆3150辆,长途车辆1011辆,旅游客运车辆82辆,开行线路1558条,其中长途线路389条,短途班线1169条,安排应急保障运力146辆,其中客运应急运力126辆,货运应急运力20辆。还有250艘客渡船、3705个客位全部投入水上运输保障。

全力做好秩序整治。依法严厉打击超员超载、非法营运、甩客宰客、站外组客等违法失信行为。1月23日以来,市交通运输执法支队共查处非法营运车辆、违规经营出租车等23辆。

相关内容

分享到:
责任编辑:李春香

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有