七旬奶奶随"摩托大军"冒严寒骑行千里回家

【时间:2018-02-05 07:58】【来源:云邵阳客户端【字体:

2018年2月2日,广西梧州藤县春运服务站迎来一位特殊的乘客,一位年已70多岁的老奶奶。老人跟着儿子从广东中山市启程,骑着摩托车顶着刺骨的寒风,风尘仆仆赶回500多公里外的广西桂平市老家,与家人团聚过年。

当日早上5时,天刚刚亮,老人和儿子就从中山市骑车出发,骑行了8个小时,到达广西藤县。由于天气太冷,老人冻得手脚发抖。

在广西藤县春运服务站,爱心志愿者见到老人下车后,立即扶着老人走到取暖器旁,端上姜糖水和热面。还给老人的双脚和小腿套上防寒防雨的袋子。

稍微休息之后,老人和儿子继续赶路,藤县距离他们老家还有150公里左右的路程,还须骑行约4个小时,天黑后才能回到家。

图片来源:视觉中国

相关内容

分享到:
责任编辑:黄可乐

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2017 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有