邵阳市委常委班子召开2017年度民主生活会 龚文密主持并作总结讲话

【时间:2018-02-09 22:53】【来源:云邵阳客户端【字体:

云邵阳讯(记者 谢文远)  2月9日,市委常委班子召开2017年度民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,重点对照党章党规,对照初心和使命,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评与自我批评,不断增强领导班子和领导干部发现及解决自身问题的能力。

市委书记龚文密主持会议并作总结讲话。省委督导组有关同志到会指导。

市委常委会对开好这次民主生活会高度重视。会前,市委常委班子坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,第一时间部署学习宣传贯彻工作,通过市委常委会会议、集中轮训等方式,带头在学懂弄通做实上下功夫。并根据民主生活会的要求,先后3次专题学习研究讨论,为开好民主生活会打牢了思想基础。市委常委深入各自分管和联系单位听取意见,通过多种途径征求到对常委班子的意见建议90条,对常委个人的意见建议79条。市委常委之间、市委常委与所联系的部门之间,深入开展谈心谈话,深入交流思想,真正做到了把思想谈通、把意见谈明、把问题谈透。按照深刻进行党性分析、检视党性修养差距的要求,市委常委会及每位常委深入进行党性分析,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。

会议通报了市委常委班子2016年度民主生活会整改落实情况。

会上,龚文密代表市委常委班子进行对照检查,并带头开展批评和自我批评。班子成员依次进行自我批评,其他同志逐一提出批评意见和建议。大家贯彻整风精神和勇于自我革命精神,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等6个方面逐项查摆突出问题,深刻剖析原因,提出整改措施。大家自我批评不遮不掩,相互批评开诚布公,达到了坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神,明确方向、促进工作的目的。常委同志对照检查发言结束后,省委督导组对民主生活会给予了点评,予以充分肯定,并联系邵阳实际,对下一步工作提出了要求。

龚文密在总结讲话中指出,各位常委深入查找了问题和不足,问题查摆深刻,根源分析透彻,整改措施具体。常委之间的相互批评有的放矢、切中要害。这次民主生活会增进了班子团结,实现了内心亮堂,“里外通透”。省委督导组的点评讲话切中要害,十分到位,我们将认真学习、领会、贯彻好,落实到思想和行动上来,扎实做好各项工作,履行好职责使命,为推动邵阳发展不懈努力。

龚文密强调,要切实抓好整改落实,针对市委常委会和常委个人查找出来的问题,各位常委要对照本次民主生活会征求到的意见和相互批评的意见,进一步梳理、归纳,形成问题清单和整改台账。要尽快制定市委常委班子的整改方案,形成领导班子整改清单,建立整改台账,立行立改,实行销号管理。


相关内容

分享到:
责任编辑:黄可乐

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2017 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有