资江一桥增设一条潮汐车道!来看看该怎么走?

【时间:2018-02-11 15:47】【来源:【字体:



邵阳新闻在线讯(记者 童中涵 伍先安)2月9日,市交警支队发布《关于规范资江一桥交通秩序的通告》,进一步规范资江一桥交通秩序,增设潮汐车道,实施严管,确保春运期间城区道路交通畅通。

为缓解资江一桥早晚高峰交通拥堵现象,进一步提高资江一桥通行能力,市交警支队决定在资江一桥增设潮汐车道,实施严管。

按照《通告》要求,潮汐车道就是可变车道,根据早晚交通流量的变化,在道路上开辟一条不同时段按不同行驶方向通行的车道。在资江一桥(桥面)中间增设潮汐车道,两侧为普通车道。潮汐车道内仅允许小型汽车根据潮汐车道信号灯指示通行,禁止其他车辆占用潮汐车道通行,公安交警部门将全程实施电子抓拍。

值得注意的是,公安交警部门严禁机动车在资江一桥逆向行驶、变道行驶以及违法停车。在早高峰7:30-9:00,晚高峰17:30-19:00时段内禁止货运车辆在资江一桥通行。同时,禁止人力两轮车、人力三轮车在资江一桥机动车道内通行。人力两轮车、人力三轮车一律在桥面两侧人行道内顺向通行。

对违反上述规定的,公安交警部门将依法予以严处,阻碍人民警察依法执行职务的,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》等法律法规处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

相关内容

分享到:
责任编辑:杨吉

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有