邵阳县长阳铺镇“春风行动”暖民心

【时间:2018-02-14 20:15】【来源:邵阳新闻在线肖劲松【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 肖劲松)“感谢共产党,圆我脱贫梦;感谢镇党委和政府,年关给我送春风”。2月14日,邵阳县长阳铺镇党委书记李小春、镇长袁杰勇到该镇长阳铺村汪塘组贫困户屈平中和新屋组抗美援朝老党员屈湘泉等特困人员家中走访、看望和慰问,分别送去慰问金和寄语新年的祝福时,两位老同志发自内心的话语,感动着在场的每一个人,这也是该镇“春风行动”暖民心的画面之一。

该镇为确保特困家庭能过一个欢乐祥和的春节,力求为特困家庭做到“八有”,既有饭吃,有肉吃,有衣穿,有被盖,有火烤,有电用,有水喝,有房住。自11月份开始,该镇就动员各村、扶贫单位和帮扶人员深入村组和农户家中,开展细致的调查和摸底工作,严格按照户主申请,村组评议,张榜公示,政府审核的程序,确定慰问的对象。同时,在摸底过程中,突出重点人群:既五保户,低保户,重度残疾人户,未脱贫户,重灾户,大病重病户,两参和抗美援朝人员等,通过“看、问、访”等措施。让有限的慰问资金能真正用在特困人员家庭。

据悉,该镇党委和政府通过干部上门走访慰问,信息化发放慰问,帮扶人员结对帮扶等方式,慰问特困家庭616户,送上慰问金近30万元,发放棉被80床。

相关内容

分享到:
责任编辑:李春香

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有