洞口县开展全国“两会”消防安保督查

【时间:2018-03-07 21:21】【来源:邵阳新闻在线张金干【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 张金干)为切实做好全国“两会”消防安全保卫工作,确保消防工作各项防控措施落到实处。3月6日,洞口县公安局从局政工室、法制大队、消防大队、派出所等单位抽调人员组成“两会”消防安保督查组,深入到全县24个乡镇(街道、管理处)开展“两会”消防安保督查。
   此次督查由县公安局组织,谢光俊副政委带队,采取“四不两直”、实地暗访察看等方式,实地检查各乡镇街道和重点单位消防安全责任、火灾防控等工作落实情况,检查指导公安派出所消防监督管理、专职消防队执勤战备等工作,就加强当前消防安保工作提出具体要求。
   在县城桔城路金马家具广场,督查组一行实地检查了该场的消防设施、消防通道,测试了室内消火栓水压,看灭火器、疏散指示标志及应急照是否按要求配置到位和完好有效,消防安全责任制是否健全,用电、用火、用气等制度是否落实,从业人员是否经过消防培训。并就该场消防器材配置不到位等具体问题提出了针对性整改措施。在城关派出所,督查组仔细查阅了该所“两会”安保基础台帐和消防监督检查记录,详细了解了贯彻落实国务院办公厅《消防安全责任制实施办法》和2018年全国消防工作会议精神、全国“两会”消防安保方案情况。在硖口路潮牌造型美容院,督查组还对该院的电气线路、电动车停放等方面进行了认真检查。结合检查发现的问题,要求该美容院按要求配置灭火器,设置安全出口指示标志及应急照明灯,增设1个应急消防楼梯,从根本上提升该场所的安全指数。
    此次暗访督查将持续到全国“两会”结束,督查结果将作为2018年度绩效考核的重要依据。

相关内容

分享到:
责任编辑:李文婷

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有