许达哲常德调研:在打好三大攻坚战中走在前列 为全省发展发挥更大支撑作用

【时间:2018-04-11 10:55】【来源:新湖南【字体:

许达哲在常德调研时强调

在打好三大攻坚战中走在前列

为全省发展发挥更大支撑作用

4月9日至10日,省委副书记、省长许达哲深入常德市鼎城区、临澧县、澧县、津市、安乡县等县市区调研推进高质量发展、打好三大攻坚战等工作。 图片均为湖南日报记者 赵持 摄

4月9日至10日,省委副书记、省长许达哲深入常德市鼎城区、临澧县、澧县、津市、安乡县等县市区调研推进高质量发展、打好三大攻坚战等工作。他强调,要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,端正发展观念,将新发展理念贯穿到工作中去,力争在生态文明建设、精准扶贫等方面走在前列,坚决守住不发生系统性风险的底线,为全省经济社会发展发挥更大支撑作用。

省政府秘书长王群参加调研。

调研中,许达哲先后走访了鑫曜通讯、金天钛业、特力液压、福泰物流、中泰特种装备、平安医械、海创环保、中联车桥、鸿鹰生物、凯斯机械等10家企业,详细了解企业营收、研发、债务、股权等方面情况,要求企业紧密对接市场,创新提质增效,特别是涉军企业要立足技术优势,进一步拓展民用市场,实现更好发展。

常德是洞庭湖生态环境整治的主战场之一,在鼎城、津市、安乡等地,许达哲分别考察了新河水系、毛里湖、珊珀湖等3处水环境治理工程。他指出,要在生态优先基础上,探索湿地开发的新路径,形成生态环保与经济发展互为促进的良性循环。

许达哲还考察了常德高新区、澧县创新创业园等园区及澧县锦绣千村农业专业合作社。

9日晚,许达哲同常德市县两级相关负责同志进行座谈。他指出,要坚持稳中求进工作总基调,进一步端正发展观念,转变发展理念,坚决落实高质量发展要求,坚决摒弃唯GDP论英雄,坚决破除投资依赖。要坚持在发展中解决问题,理清政府与市场的关系,鼓励企业开展科技创新、扩大产业投资、集聚领军人才和创新团队,充分运用市场机制激发增长内生动力。要坚决降低非税收入占比,切实提升财税质量,严防非税收入空转,严控新增债务,严格执行预算管理,严防资金链断裂,切实降低平台公司和企业杠杆率,牢牢守住风险底线。要认真落实习近平总书记精准扶贫方略,紧扣乡村振兴战略实施,因地制宜地推进产业扶贫,促进农村一二三产业融合发展,认真解决精准度不高、责任不落实、易地扶贫搬迁后发展难持续等问题,确保贫困群众持续增收。要加快建设洞庭湖生态经济区,加大水资源水生态水环境保护力度,统筹山水林田湖草系统治理、灾害防治和水利建设,加大工业园区污水集中处理、城市黑臭水体整治等项目力度,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。(记者 冒蕞)


相关内容

分享到:
责任编辑:黄可乐

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有