龚文密书记调研新华南路二期建设项目及公共资源交易中心,他这样叮嘱……

【时间:2018-05-05 19:32】【来源:云邵阳客户端【字体:

云邵阳讯(记者  谢文远)  5月4日上午,市委书记、市人大常委会主任龚文密在新华南路二期建设项目及公共资源交易中心调研时强调,要积极克服困难,在保证质量的前提下,加快工程进度,确保新华南路二期建设项目在8月份竣工通车;要通过提升服务水平,不断提高公共资源交易效率、服务效率,节约交易成本,营造良好交易环境,促进公共资源交易法制化、规范化和透明化。

新华南路是市城区南北走向的一条城市主干道,南接邵阳大道,北连宝庆东路,一期工程已于2011年竣工通车,二期工程包括隧道工程、路基工程、路面工程等。目前,隧道主体工程已全部完成,隧道机电、消防、装饰装修等附属工程正在有条不紊地推进,整个工程计划于今年8月份竣工。市公共资源交易中心于去年8月份正式挂牌,截至今年4月,已完成交易1125宗,成交总额293.08亿元。自挂牌成立以来,该中心交易秩序井然,流程规范,为全市公共资源交易营造了一个公平、公正、阳光的新交易环境。

龚文密说,新华南路二期建设工程对方便居民出行、增强城市服务功能、改善交通环境、提升城市品位具有重要作用。各相关部门和施工单位要切实增强责任感和紧迫感,根据工程建设任务,及时协调解决好项目建设过程中存在的困难和问题。在保证工程质量的前提下,抢抓施工有利时机,全力以赴加快推进工程建设,做精做细每一道工序,保质保量完成道路硬化、亮化、绿化、污水管网铺设等各项工作,使之成为人民群众真正满意的畅通工程、民心工程。

在公共资源交易中心,龚文密实地考察了中心开标区、评标区、监督区,详细询问了解中心开标、评标程序及专家管理、设备运行、信息化建设等情况。

龚文密说,要深刻认识公共资源交易体制改革的重要意义。公共资源交易中心作为我市建设工程招投标、政府采购、国有产权交易等服务机构,要全面推进规范化、标准化建设,进一步创新监管机制,规范交易行为,切实维护社会公共利益和市场参与各方的正当利益,努力打造公开、公平、公正和诚信的阳光交易平台。要进一步加大平台整合工作力度,着力推进项目进场,切实做到应进必进。要全力支持交易服务场所、电子化平台等项目建设。要加强学习培训,提高员工的基本素质和业务能力,特别是要加强党风廉政建设,培养廉政意识;要着力改善中心软硬件环境,提高服务水平和监管保障能力;要加强交易过程监控,善于发现交易中的违规违纪行为,及时将有关情况向行业、综合监管部门报告,为纪律监察部门加强监管提供便利条件。要建立评价机制,既要注重体制内的评价,更要注重服务对象、业主单位等市场主体的评价。


相关内容

分享到:
责任编辑:黄可乐

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有