刘事青专题调度全市住房保障和城市棚改工作

【时间:2018-06-09 13:30】【来源:云邵阳客户端【字体:

 

云邵阳讯(记者 朱杰)6月7日下午,市委副书记、市长刘事青专题调度全市住房保障和城市棚改工作。

保障性住房建设和城市棚户区改造是老百姓十分期盼的民生大事实事。目前,我市这项工作亟待各部门进一步加大力度,齐心协力加以推进。

刘事青说,要始终坚持以人民为中心的发展思想,强化宗旨意识和民本情怀,做到民有所需、政有所为,民有所盼、政有所干。 要尽全力而为,组织专门力量,对所有项目按照行业、性质等特点进行归类整理,整合集中优势资源力量,并联对接,对项目进行分类指导,个案施策,统筹推进。要量力而行,充分结合邵阳实际,分清项目的轻重缓急,稳妥缜密实施,做到办一件事成一件事,决不能把好事办坏。要坚持挺纪在前,深刻解读当前政策和规定,严格对表对标,对于之前存在违规情况的项目,一律依法予以收回,严格履行相关程序;对于正在建设的项目,在不新增政府性债务的前提下,进一步明确职责,快马加鞭推进;对于今后将启动的新项目,严格按政策办事,有序上马,依法实施。要积极对接金融机构,寻求支持和配合,解决资金筹措等方面的难题。 要学习借鉴外地成功经验,帮助开拓思路,多渠道思考解决当前面临的各种问题,确保全市住房保障和城市棚改这项民生福利持续释放。

刘事青说,要始终把安全放在首位,目前正值主汛期,要对暂时搬迁不了、改造不了的棚户(工矿)区进行一次安全排查,对于存在的隐患,采取保护性加固改造等有效措施,及时消除,确保群众生命安全。

市领导蒋志刚,市政府秘书长刘永德参加调度。

相关内容

分享到:
责任编辑:欧阳剑锋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有