为街坊包粽子17载 新邵县这个袁奶奶很开心

【时间:2018-06-14 16:40】【来源:云邵阳客户端【字体:

包起粽子来,袁奶奶聚精会神。

云邵阳讯(记者 童中涵)“孙子1岁多开始,就有人找我包粽子。现在我孙子都18岁了,大家还找我帮忙,真的很高兴!”6月14日上午,家住新邵县城的袁奶奶边包粽子边开心地说。



袁奶奶包的三角粽棱角分明。

袁奶奶叫袁熟英,今年72岁,有5个儿女,现住在县城小女儿家中。每年端午节前,都有街坊邻居请她帮忙包粽子。今年接到订单后,她回到雀塘镇叶家冲的老家上山采粽叶,并购买了当地的糯米。袁奶奶表示,农村的糯米口感好,而且她包粽子也不图赚钱,只是不忍拒绝邻里的请求。

虽已是72岁高龄,但是袁奶奶包起粽子来手脚麻利,基本上一分钟能包好一个。袁奶奶说,如今手艺已传给了两个女儿,如果哪天自己包不动了,就要女儿继续为大家服务。

相关内容

分享到:
责任编辑:欧阳剑锋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有