省运会龙舟赛期间,邵阳城区道路交通将这样管制

【时间:2018-09-05 12:38】【来源:云邵阳客户端【字体:

云邵阳客户端9月5日讯(记者 袁光宇 通讯员 潘帅成 伍先安)9月4日下午,邵阳市公安局交警支队发布《第十三届省运会龙舟赛期间邵阳市城区道路交通管制公告》,给渴盼现场观赛的市民和游客吃下了一颗定心丸。


即将迎来大赛的邵阳城区资江水域

龙舟赛是本届省运会(成年组)在邵阳城区举行的最后一项比赛,也是邵阳人民翘首期盼的压轴之赛。“因为种种原因,我们邵阳城区已经多年没有举行过大型龙舟赛了。这次省运会龙舟赛能够放在邵阳城区举行,可以说弥补了我们多年的遗憾!”家住北塔区九江社区的七旬老翁贺得银说。


鉴于龙舟赛的赛场在资江小河口至西湖桥水域,比赛时间在9月9日(周日)至9月10日(星期一),交通管制公告提出了以下管制时间、管制路段、管制措施,并提出了合理的出行诱导方案:

一、管制时间:

9月9 日  7:30-11:30;14:30-18:00

9月10日  7:30-12:00

二、管制路段:

1.资江北路西湖桥下至资江一桥桥下,九江路全路段;

2.城北路、双清路全线;

3.西湖桥面、资江一桥桥面、沿江桥桥面。

三、管制措施:

1.资江北路西湖桥下至资江一桥桥下和九江路,管制时间内全路段禁止社会车辆通行、停放。

2.西湖桥面、资江一桥桥面、沿江桥桥面全天禁止所有车辆(含电动自行车)停放,禁止行人攀爬桥栏、挡板观赛。

3.电动自行车一律按照执勤民警指挥规范停放在人行道内。

4.大祥区城北路、红旗路、南正街、长新街、遥临巷、大信街、中心路、曹婆井路、邵水西路、邵水东路;双清区东风路、五一南路等单循环道路,严禁车辆违法停放。

5.西湖路、西湖桥南北东西匝道、宝庆路、双清路严禁车辆停放;魏源路、西外街除泊位外严禁车辆违法停放。

四、出行诱导:

1.因中心城区赛场周边道路停车位严重不足,建议观赛市民选择公交或者步行方式出行。

2.过境车辆:

(1)东西方向过境车辆选择邵阳大道-邵州路-雪峰路-宝庆西路-资江二桥方向通行;

(2)南北方向过境车辆大祥区选择雪峰路-雪峰桥-北塔大道-龙山路-西湖北路方向通行;双清区选择塔北路-资江一桥-魏源路-西湖北路方向通行。


“省运会是邵阳的一大盛事,希望广大市民理解、支持、配合省运会道路交通管制措施,确保道路交通安全畅通。同时,我们将对违法停车实施严管重罚,凡妨碍交通的一律予以拖车;对不服从民警指挥强行冲卡或者阻碍民警依法执行公务的,将按照《治安管理处罚法》一律拘留,涉嫌犯罪的一律从严追究刑事责任。”邵阳市公安局交警支队相关负责人表示。

相关内容

分享到:
责任编辑:谢冰

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有