邵阳市开展“品质消费 美好生活”消费体验活动

【时间:2018-09-13 22:15】【来源:邵阳新闻在线刘波 陈佳佳 郭颖梅【字体:

学习粤菜文化

云邵阳客户端9月13日讯(记者 刘波 通讯员 陈佳佳 实习生 郭颖梅)9月13日,邵阳市工商局、市消费者委员会组织开展了“品质消费 美好生活”消费体验活动。30多名人大代表、政协委员、消费者代表和媒体代表共同到粤港8号餐饮店和湘窖酒业进行消费体验。

在粤港8号餐饮店,体验代表一行来到后厨,查看了卫生状况,了解和掌握餐饮的食材、配料及工艺流程,并与餐饮店负责人交流粤菜文化;在湘窖酒业,体验代表了解酿酒的整个流程及邵酒文化,并跟国际级白酒评酒专家学习品酒、鉴别真假酒知识。

参观后厨

市消费者委员会秘书长尹光东介绍,通过让消费者零距离接触和感受,引导消费者形成健康、科学、文明的饮食消费观念,宣传样板餐饮企业和生产企业的产品,推进邵阳本地的品质消费。

消费者代表纷纷表示,通过消费体验,加深了对企业的了解,希望工商、消委进一步完善消费维权共治格局,发挥消委组织的社会监督和桥梁纽带作用,让消费者真正享受到“品质消费”,实现“美好生活”。

相关内容

分享到:
责任编辑:欧阳剑锋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有