快乐公益爱洒城步,苗乡六百孩子有新校服了

【时间:2018-09-25 21:05】【来源:云邵阳客户端【字体:

云邵阳客户端通讯员  肖丁勤 祝军刚

“感谢长沙快乐公益的叔叔阿姨为我们送来新校服!”9月22日,中秋前夕,城步苗族自治县白毛坪乡中心小学洋溢着欢乐的气氛,孩子们穿上漂亮的新校服在进行文艺表演。当天,长沙快乐公益组织的爱心朋友们为该校孩子们送来了593套、价值10万余元的新校服,融融爱意似和煦阳光,照进了这些偏远山村孩子们的心里。



白毛坪乡山高路陡,地广人稀,信息闭塞,外出打工成为村民收入的主要来源,也使得留守儿童占到学生总数的80%以上。

“如果不是身临其境来到城步,根本想象不出偏远大山里的孩子上学如此艰难,与长沙市区的差距是如此之大。”长沙快乐公益的爱心朋友感慨地说。长沙快乐公益通过与城步志愿者对接,得知城步属于革命老区、湘桂边区,产生了来此赠送校服的意愿。为尽快将新校服送到学生手上,长沙快乐公益迅速启动爱心探访流程,同时根据学校提供的学生身高体重信息定做校服,确保质量优良、款式美观大方。

“我们有新校服啰!”在校服发放仪式上,孩子们列队领取。每个孩子无一不是满心欢喜地将新校服捧在怀里,再是满怀感激地向发放人员深深敬礼,长沙爱心朋友们也向孩子致以回礼。



在随后文艺表演中,全校师生随着歌曲《隐形的翅膀》挥动双手,长沙志愿者、歌手杨健鼓励孩子们坚持梦想。看到这么多兴奋的孩子,白毛坪小学校长陶林感慨地说:“山里孩子终于有新校服了,真心感谢长沙快乐公益,给我校孩子们带来了幸福和快乐。”

“公益不是每个人做了很多,而是很多人做了一点点。今天我们将爱心传递给你们,希望你们明天将爱心传递给更多的人。在爱的路上,让我们一路同行!”发放仪式上,快乐公益志愿者谭政真诚地说。

据悉,长沙快乐公益自2013年以来一直以来关注城步贫困学生,并吸引长沙地区不少爱心企业、爱心人士参与到城步助学事业中来,已为城步四所农村学校近2000余名学生发放了新校服,极大促进了苗乡公益事业的发展。

相关内容

分享到:
责任编辑:谢冰

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有