邵阳市第十五次妇女代表大会隆重开幕

【时间:2018-09-27 23:18】【来源:云邵阳客户端谢文远【字体:

云邵阳客户端9月27日讯(记者  谢文远) 9月27日上午,邵阳市第十五次妇女代表大会召开。市委书记龚文密出席开幕大会,寄语全市广大妇女和妇女工作者要始终保持正确政治方向,充分展现新时代巾帼风采,更好发挥妇联组织职能作用,推动全市妇女儿童事业健康发展。市委副书记、市长刘事青出席,市委副书记曹普华主持会议。





省妇联党组副书记、副主席王邵刚出席开幕大会并讲话,市领导蔡典维、王昌义、李万千、周迎春、邓广雁、李志雄、朱彤出席。

龚文密说,邵阳市第十四次妇女代表大会召开以来的五年,全市各级妇联组织紧扣市委工作大局,突出时代主题,把握工作主线,聚焦服务主业,深入开展巾帼脱贫、巾帼创业创新、城乡妇女岗位建功等一系列活动,引领全市广大妇女积极投身经济社会发展,在推进“二中心一枢纽”建设、全面建成小康邵阳进程中,发挥了妇女“半边天”的作用。


龚文密说,当前邵阳正处于决胜脱贫攻坚、全面建成小康邵阳的关键时期。希望全市各级妇联组织牢牢把握党的政治建设这一根本,始终保持正确政治方向。要始终坚持党对妇联工作的领导,坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路,把增强“三性”贯穿妇联工作全过程;要牢牢把握服务大局这一主题,充分展现新时代巾帼风采,全市广大妇女要努力成为服务发展的推动者、文明创建的参与者和家风建设的促进者;要牢牢把握改革创新这一主线,更好发挥妇联组织职能作用,要主动适应新常态新要求,解放思想、主动担当,加快改革创新步伐,真正把妇联组织建设得更加充满活力、更加坚强有力;要牢牢把握服务妇女这一主旨,推动全市妇女儿童事业健康发展,要落实妇女儿童发展规划,维护妇女儿童合法权益,办好妇女儿童民生实事,积极促进社会治理。

龚文密强说,妇联工作是党的群众工作的重要组成部分,妇联组织是党开展群众工作的重要助手和中坚力量。各级党委和政府要进一步加强对妇联工作的领导,探索健全党建带妇建的有效机制,通过党群共建组织、共建队伍、共建阵地,强化对妇联组织建设的带动作用。要高度重视和关心支持妇联干部的成长进步、轮岗交流,配齐配强各级妇联领导班子。要加大女干部培养选拔和发展女党员工作力度,不断提高女干部的综合素质和能力水平。要耐心倾听妇联组织和妇女干部的呼声和要求,切实帮助她们解决工作中遇到的实际困难和问题,为妇联工作创造良好的环境和条件。

王邵刚代表省妇联高度评价邵阳妇女工作。她说,过去五年,邵阳市委市政府高度重视并切实加强对妇女工作的领导,不断优化妇女事业发展的环境,为妇女工作发展创造了良好的条件。广大妇女用勤劳和智慧,在各自平凡的岗位上创造了非凡的业绩,展示了邵阳女性锐意进取、奋发有为的时代风采和乐于奉献、勇于创新的独特魅力。各级妇联组织紧紧围绕工作大局和妇女群众所需,解放思想,尽职尽责,在全面建成小康邵阳,广泛联系和服务妇女儿童方面,做了大量有特色有成效的工作。她希望邵阳各级妇联组织要旗帜鲜明地讲政治,积极组织广大妇女听党话跟党走,要坚持以人民为中心,深入联系服务广大妇女儿童,争做新时代忠诚干净担当的好干部,建设让党组织和妇女群众满意的妇联组织。

相关内容

分享到:
责任编辑:谢冰

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有