中华田园犬更名为唐犬?主办方辟谣:不能划等号

【时间:2018-12-07 07:17】【来源:【字体:

 

近日,一则“中华田园犬改名唐犬”的消息出现在网上。记者6日获悉,该消息并不属实。

11.jpg?x-oss-process=style/w10

网友误认为“中华田园犬改名唐犬”,并认为中华田园犬获得了国际认可。

“中华田园犬改名唐犬”改名的消息出自CKU全犬种冠军展。活动中,一种名为“唐犬”的狗现身,并被网友拍下照片发布到网上。

这条消息引起了网友关注。不少人觉得,这似乎是中华田园犬获得了国际认可。

不过活动主办方CKU的工作人员6日向记者表示,有关“中华田园犬改名唐犬”的消息并非其官方宣布的消息。

这位工作人员还表示,中华田园犬和唐狗不完全一样,唐狗是单独的一个犬种。

CKU官网也介绍,中华田园犬是中国本土生长、没有经过人工繁育的犬类总称,而包括华南唐狗在内的几种犬都属于中国原生犬、纯种犬。很明显,中华田园犬和唐狗并不能划等号。

CKU工作人员在接受媒体采访时还表示,“保育纯种犬的目的是排除那些无序的繁殖,避免遗弃、避免非健康的狗出生。同时,也要证明中华犬不比那些海外犬种差,要让国际社会改观”。

 

相关内容

分享到:
责任编辑:杨吉

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有