市交通运输局:全力应对低温天气保安全、畅通

【时间:2018-12-07 11:06】【来源:云邵阳客户端刘波 石文斌 李慧兰【字体:

云邵阳客户端12月6日讯(记者 刘波 通讯员 石文斌 李慧兰)12月6日,市交通运输局紧急下发《关于做好冬季交通运输安全工作的通知》,以应对近期出现的低温天气,避免因局部雨夹雪、轻度冰冻等出现交通运输安全隐患问题。

市交通运输局安全科相关负责人介绍,做好冬季安全生产工作是当前一项紧急任务,交通运输部门将全力应对,及时贯彻落实近期省、市安全生产工作视频会议要求,领导干部带头深入一线,靠前指挥,着力研究解决实际问题,做好各项防范应对工作。目前,全市交通运输系统各相关单位正在积极完善工作方案、应急预案,备齐救援物资,充实救援力量,以备不时之需。

根据《通知》要求,道路运输领域将加强对运输线路的勘察,遇有路面结冰等影响安全的因素,将执行停班停线要求,及时有效分流旅客。客运站场严格落实“三不进站六不出站”管理规定,突出营运车辆的安全检査,杜绝车辆“带病”上路。货运企业认真开展隐患排査,针对性地做好安全教育。

水上交通领域,海事部门将对客渡船、运输船进行技术性能检查,确保性能良好,杜绝不适航的船舶违规航行。同时,严格落实“签单发航”和“六不发航”制度,加强船舶的动态静态管理,严防非船员驾驶操作使用船舶。

工程建设领域,将对业主、项目经理、安全工程师安全员等人员进行安全交底,严防因赶工期而违规冒险施工。同时对在建工程进行巡查,督促安全监管人员在岗履职,确保安全设施设备到位、警示标志标牌到位、安全管理到位。

公路营运领域,将加强对重要路段、重要桥梁、重点隧道的巡查,完善安全防护设施。及时掌握路面状况,联合交警等部门适时采取限行、禁行措施。加强养护管理,及时修复被损路段,保障通行。


相关内容

分享到:
责任编辑:刘艳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有