邵东县黑田铺镇村干部爱岗敬业获点赞

【时间:2019-01-08 15:40】【来源:邵阳新闻在线曾松柏【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 曾松柏)1月7日,邵东县黑田铺镇扶贫办主任邓思捷深入尧塘村检查工作,走进村办公室看到村委会副主任李秋冬一边输液,一边上班的场景感动不已,按捺不住拍图在镇微信工作群发表,大家对李秋冬爱岗敬业的精神肃然起敬!

尧塘村支部书记曾振德介绍说:李秋冬2005年起被选举进入村委会班子。她因服从意识、配合意识、服务意识强和扎实的工作作风为自己塑造了大众认可的人格魅力。十余年来,李秋冬经历了多次选举,每届她无间断地高票当选。她连任至今甘心情愿当村委会副主任,能很好地完成各项任务。

最近,李秋冬为收新农合资金走村串户、不厌其烦。尧塘村至目前已完成任务73、31%,李秋冬不仅完成了自己责任区域内的任务,而且还帮助其他村干部收了3万余元。李秋冬工作任务虽然完成了,但身体却累坏了,她因连续多日走村串户受了风寒而感冒。她身体不适但心系工作,1月7日,按照村干部值班安排星期一是她值班的。她在身体不舒服时既不请假,也不与其他村干部调换值班,毅然决然带病坚持值班为民服务,据了解李秋冬当日接受村民来访5起,受理村务代办2起。

前来办事的村民对李秋冬带病坚持值班办事感动不已,连声夸奖。“从政”至今已有14年的李秋冬对大家的夸奖深感意外,她认为村干部带病坚持上班是种‘常态’,自从实行村干部坐堂值班以来,村民有事到村部找值班村干部已成习惯,村干部不按要求值班会误了老百姓的事。难怪李秋冬带病坚持值班为百姓办事脸上无丝毫痛苦感,倒还绽放着满脸的笑容!

 

相关内容

分享到:
责任编辑:刘 茜

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有