武冈市纪委监委专题学习《监督执纪工作规则》

【时间:2019-01-11 16:22】【来源:邵阳新闻在线徐小波 周维标【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 徐小波 周维标)“《监督执纪工作规则》在十九届中央纪委第三次全会前夕印发,并上升为中央党内法规,彰显了党中央从严管党治党、强化自我监督的坚定决心,意义重大,寓意深远,打铁必须自身硬,全体纪检监察干部要认真学习,自觉遵守,严格执行……”1月10日,武冈市委常委、纪委书记、监委主任刘旭明在2019年首次纪委常委会议上,就学习《规则》进行专题辅导解读时指出。

会上,刘旭明就《规则》原文、《规则》解读等进行了辅导,委领导班子成员及各部室负责人、巡察办(组)负责人一边认真聆听、一边研读《规则》学习资料,有的在圈重点,有的在作记录,还有的就本职工作不时插话进行讨论交流,学习氛围浓厚。

“审查调查组有正式党员3人以上的,应当设立临时党支部……这在我们基层纪委监委做得还不到位。面对这一新的要求,我们将细化出台操作办法,坚决对照执行,充分发挥临时党支部的战斗堡垒作用。”在学习《规则》后,该市纪委常委毛玉兰深有感触地说道。

“对纪检监察干部打听案情、过问案件、说情干预报告登记备案制度、审查调查人员借调、办案质量责任制等《规则》中均作出严格规范,全程管控、从严把关审查调查工作的每一环节,自觉维护《规则》的权威,坚持依纪依法办案,强化自我约束,才能正人正已。”该市纪委监委第三纪检监察室主任李乐鸿介绍说。

“《规则》涵盖了线索处置、谈话函询、初步核实、审查调查、审理、监督管理等监督执纪全流程、全要素,是开展监督执纪工作的基本遵循,是监督执纪工作的行动指南。我们要及时将《规则》学习资料下发到各级纪检监察组织,并同步上传到纪检监察工作微信群及工作QQ群,将其作为当前及今后一段时间的重点学习内容,逐字逐句学、结合工作实际学,领会核心要义,掌握精神实质,带头学习、先学一步、学深学透,对标《规则》内容,严格执行到位,准确运用‘四种形态’,争当监督执纪‘行家’。”刘旭明明确要求。

相关内容

分享到:
责任编辑:实习编辑 董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有