民革武冈市第五届委员会召开2018年工作总结大会部署2019年工作

【时间:2019-01-12 17:47】【来源:邵阳新闻在线胡学政【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 胡学政)1月12日上午,民革武冈市第五届委员会在武冈大酒店召开2018年工作总结大会。参加会议的民革党员有110余人,民革武冈市第五届主委欧阳智做了题为《奋进新时代,阔步新进程,不断努力开创武冈民革工作新局面》的主题报告。武冈市统战部副部长曾凡烈参加大会并讲话。

欧阳智介绍,2018年在民革邵阳市委、中共武冈市委统战部的正确领导下,民革武冈市委全体党员始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导党派事业发展,始终坚持中国共产党领导,与人民利益同向、与时代脉搏同频,忠实履职、奉献武冈,较好地发挥了参政议政、汇聚力量、服务大局的作用,扎实有序地推动民革工作在新起点上实现新发展,为武冈市打赢“三大攻坚战”,助推全面建成小康社会作出了积极贡献。

2018年,民革党员四月份参加了由邵阳民革组织的纪念“五一”讲话70周年演讲比赛;六月份参加了由中共武冈市委组织部、宣传部主办的不忘初心,牢记使命,永远跟党走的唱红歌比赛;七月份民革武冈市委写出的《民主党派如何参与监督委员会工作》的理论文章,在民革省委征文中获奖;12月25日在武冈市政协五届三次全会上,民革武冈市委在大会上做了《举全市之力,加快争创国家历史文化名城》的口头发言,受到与会人员一致好评,中共邵阳市委常委、武冈市委书记侯文做了重要批示。

2018年,民革党员积极投身精准扶贫,参与脱贫攻坚战。在教育扶贫、产业帮扶、医疗扶贫、科技扶贫中发挥了党员的光和热。

2018年,民革武冈市委关爱抗战老兵活动有声有色。民革武冈市委积极向省市民革争取,与深圳武冈商会、惠州武冈商会联系,在老兵生日、春节等重大活动日进行慰问活动。

欧阳智部署2019年的工作,要求全体党员:一是围绕增进对中国共产党和中国特色社会主义道路的认同,大力加强思想政治建设。要求党员加强学习研究,打牢思想政治基础,增强党员思想共识。二是围绕新时代高水平中国特色社会主义参政党建设,努力夯实自身基础。要突出重点,抓好组织发展工作;着眼长远,加强干部队伍建设;加强指导,推进基层组织建设。三是围绕经济社会发展大局,着力提高参政履职能力。要紧扣工作大局,提高参政议政水平;围绕能力建设,提高政治协商水平。

会议还表彰了民革武冈市委2018年先进支部、党务工作者和先进党员。

相关内容

分享到:
责任编辑:实习编辑 房兴

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有