龚文密在城步指导县委常委班子民主生活会:加强常委班子建设 推动生态产业发展

【时间:2019-02-02 10:09】【来源:云邵阳客户端谢文远【字体:

云邵阳客户端2月2日讯  (全媒体记者  谢文远) 2月1日下午,市委书记龚文密在城步苗族自治县指导县委常委班子民主生活会时强调,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,坚持生态产业化、产业生态化,加强常委班子建设,推动生态产业发展,为城步实现高质量发展打下坚实基础。

会上,城步县委书记罗建南代表县委常委会通报了2017年度民主生活会、2018年巡视整改专题民主生活会整改落实情况,代表县委常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言。县委其他常委同志逐一进行对照检查发言。大家贯彻整风精神、斗争精神和自我革命精神,重点从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面认真开展批评和自我批评,深刻剖析原因并提出整改措施。

在听取了大家的发言后,龚文密指出,城步县委常委班子的这次民主生活会,是一次较高质量的民主生活会,会议组织得很扎实、很充分,开展自我批评严肃诚恳,开展相互批评开诚布公,对存在的问题主动担责,基本达到了民主生活会的预期目的,对于促进形成风清气正的政治生态具有积极作用。

龚文密指出,抓好县委常委班子建设,要把理论武装作为首要任务,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要把政治建设作为根本建设,切实增强“四个意识”、坚决做到“两个维护”,要提高政治站位,严守政治纪律,涵养政治生态,党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。要切实推动高质量发展,增强加快产业发展的紧迫感和责任感,把产业发展作为全县工作的重中之重,做好招商引资工作,积极培育财源;要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,坚持生态产业化、产业生态化,利用好城步的生态优势,把生态产业做起来。要全力打好三大攻坚战,做好防范化解重大风险、脱贫攻坚和环境污染治理工作。

龚文密强调,要把民主集中制作为重要保证,全力抓好班子建设。民主集中制是党的根本组织原则和领导制度,要把民主和集中有机结合起来,凡属重大事项、重大决策,一定要严格执行民主集中制,坚决服从组织决定和组织分工,要提升民主素养,善于正确集中。要以反对形式主义和官僚主义为统领,加强作风建设,推动全面从严治党向纵深发展,要坚决反对特权思想,敢于和歪风邪气、不正之风作斗争,要真抓实干,持之以恒落实中央八项规定精神,从政治高度充分认识落实中央八项规定精神、纠“四风”的重要性和长期性,要坚决惩治腐败问题,着力巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

相关内容

分享到:
责任编辑:谢冰

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有