阳光灿烂的日子里,绥宁这个山村在热闹些啥?

【时间:2019-02-06 14:05】【来源:云邵阳客户端【字体:

联谊会现场

给70岁以上老人发放慰问金

云邵阳客户端2月6日讯(全媒体记者袁光宇通讯员张先邵宋三龙)2月2日,阳光灿烂,绥宁县长铺子苗族侗族乡龙家村六星田组欢声笑语,喜气洋洋,一场以“尊老爱幼,敬业诚信”为主题的春节村民联谊会正在这里举行。

“自从分田到户后,我们村就再也没像今天这样整整齐齐聚过会了。”该组一位八旬老人感慨道。

龙田村地理位置偏僻,自然资源贫乏,外出务工经商是当地村民脱贫致富的主要途径。近年来,在当地县、乡、村干部的组织和引导下,龙家村每年都有600多名青壮年外出务工经商,村民们的腰包逐渐鼓了起来。

“今年,我们村有了第一笔像样的集体收入。所以,我们抓住时机举办本村首届春节村民联谊会,并有针对性地以‘尊老爱幼,敬业诚信’八个字为主题,对老老少少的触动都非常大!”龙家村党支部书记陆庆松介绍。

联谊会上,六星田组在校大学生张一琳向全村发出了《尊老爱幼,传承中华民族传统文化;敬业诚信,弘扬社会主义核心价值观》的倡议书。村委会还表彰了该村5名“尊老爱幼明星”和5名“敬业诚信明星”,并给全村18位70岁以上的老人发放了慰问金。而10名“尊老爱幼明星”“敬业诚信明星”也在现场“现身说法”,更是深深打动了现场所有父老乡亲。

“尊老爱幼和敬业诚信,本来就是我们苗乡侗寨的优良传统。我们希望通过经常举办村民联谊活动,让我们中华民族的传统美德和社会主义核心价值观,在全体村民中一代接一代地永远传承下去。”龙家村村主任陆万峰说。

相关内容

分享到:
责任编辑:欧阳剑锋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有