刘事青到邵阳经开区走访部分企业,并与企业负责人座谈交流

【时间:2019-02-11 20:29】【来源:云邵阳客户端朱杰【字体:

        云邵阳客户端讯2月11日讯(全媒体记者  朱杰  通讯员  蒋兴  唐波  陈杰雄)经济发展靠产业,产业发展靠企业。一直以来,市委、市政府高度重视产业发展,企业是产业发展的源动力,企业发展得好不好,直接决定着产业建设的质量高不高。2月11日,新春上班第一天,市委副书记、市长刘事青就到邵阳经开区走访调研部分企业,并与企业负责人进行座谈交流,听取企业对政府工作的意见建议,思考帮助企业解决发展难题。

        市领导彭华松、邓联日、谢景峰,市政府秘书长刘永德参加走访座谈。

        刘事青一行走访了中电彩虹(邵阳)特种玻璃有限公司和三一专用汽车有限责任公司,调研企业生产运行情况。座谈会邀请了中电彩虹(邵阳)特种玻璃、三一专汽、九兴鞋业等10余家企业负责人参加互动交流。整个座谈会坚持问题导向,各企业负责人畅所欲言,既表达感谢,也直陈政弊。各企业负责人重点反映了农民工工资保障、企业员工吃住通勤及子女入学、企业社保费率减免、激励政策兑现等问题。刘事青和各部门负责人边听边记边交流,能现场交办的问题,刘事青现场交办,并限时解决;一时难以彻底解决到位的问题,刘事青要求有关部门照单全收,深入调研,与企业联手制定最佳解决方案,逐步有序解决问题,做到企业满意。

        刘事青指出,发展是第一要务,各级各部门要进一步树牢“产业兴邵”发展理念,齐心协力优化发展环境,特别是邵阳经开区,要增强服务意识,迅速成立企业服务中心,当好企业的“娘家人”,健全政企常态化联动机制,构建亲清新型政商关系,提供好“母亲式服务”,把企业的问题解决在第一时间,第一现场。同时,要关心关爱企业员工,充分利用体育中心、文化艺术中心等场馆,组织文娱活动,丰富员工文化生活。工业企业发展无虞,则邵阳产业建设兴旺,刘事青寄语企业,要一心一意做实体,开足马力搞生产,科学谋划扩产能,携手推动邵阳产业高质量发展。

相关内容

分享到:
责任编辑:谢冰

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有