暖心!老人厕所内晕倒 医护保安紧急施救

【时间:2019-05-17 16:25】【来源:云邵阳客户端陈贻贵【字体:


医护人员给老人量血压

云邵阳客户端5月17日讯(全媒体记者 陈贻贵 通讯员 何文明)5月16日上午,在双清区小江湖街道社区卫生服务中心门诊厕所内,一位老人突然晕倒在地。听到呼救声后,医护人员和保安立即赶过去施救。

当天上午9时许,该中心社区门诊主任陈国新像往常一样,在诊室里认真接待前来就诊的每一位患者。这时,突然听到门诊女厕所传来一阵急促的呼救声:“谁来救救我,谁来救救我……”


医护人员和保安在搀扶老人

听到呼救声后,陈国新心里一紧,意识到有人出事了。他立即叫来药剂人员何行行和保安,携带救护包迅速向呼救方向跑去。走进厕所,只见一位老人双脚跪地,双手趴在厕所过道口,全身直冒冷汗,手脚僵硬,嘴唇发紫,神色发黑。

见此情况,陈国新立即上前抱起老人,扶着老人坐在保安拿来的椅子上。随即,医护人员为老人量血压、测血糖。约15分钟后,老人清醒了过来。


给老人测血糖

陈国新询问得知,老人姓王,今年70岁,小江湖街道棕树岭社区居民。当天,她是来参加老年人体检的。在采集小便时,由于空腹没有吃早餐,加之多年的骨质增生影响,双脚发麻,全身无力而晕倒。

事后,王奶奶对医护人员和保安的施救行为表示感谢。陈国新提醒,每天早晨前来社区服务中心体检的人比较多,排队等候需要一定时间。因此,为了防止意外情况发生,老人们参加体检时,最好有亲人陪同。

相关内容

分享到:
责任编辑:张 洋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有