城步蓬瀛:健康扶贫进农家

【时间:2019-06-20 22:12】【来源:邵阳新闻在线封明海【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 封明海 刘红良)6月20日,城步老年健康体检队一行13人,在队长曾广韬的带领下,来到汀坪乡蓬瀛村,对该村的70岁以上老人进行免费体检。

蓬瀛村是城步苗族自治县百岁老人健康村之一。为了解这些老人们的身体健康状况,畜牧局驻村帮扶工作队和村支两委积极联系县人民医院,并电话通知至每位老人,并派出工作人员到老人家接送老人。老年健康体检队的医生询问了老人们的身体情况,为他们号号脉、量血压、测视力,还从外科、内科等方面为老人们进行检查,并为他们每个人制订了健康方案和如何合理用药。老人们非常高兴,感谢医生为她们检查身体,感谢党的政策好。

此次慰问不仅送上了诚挚的祝福,还为其带来了牛奶和医疗物资,发放了健康宣传资料。同时局驻村帮扶工作还查看了签订了“家庭医生签约服务”资料,体检队医生们耐心的为老人们讲解家庭签约的含义,并表示任何时候都可以为他们送去健康服务。

相关内容

分享到:
责任编辑:董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有