邵东卫健局为基层卫生院“把脉问诊”破发展“瓶颈”

【时间:2019-06-20 22:24】【来源:邵阳新闻在线李组宣 兰静 刘银春【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 李组宣 兰静 刘银春)为了改进工作作风,防止形式主义、官僚主义,忠实实践党中央开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育,6月20日,邵东县卫健局党委下沉到廉桥镇中心卫生院实地调研和现场办公,给基层卫生院“把脉问诊”,促进乡镇卫医院健康发展。该局党委班子成员、相关股室负责人、县人民医院负责医共体建设的领导、县疾控中心和妇幼保健院的专家、廉桥镇中心卫生院班子成员和所有科室负责人共50人参加。邻近的斫曹、流泽、界岭三个乡镇卫生院院长一起参与观摩。

与会人员一到廉桥中心卫生院就深入各科室,分别查看资料,访问医务人员和患者对医院工作的开展情况和满意度,在财务、医政医管、基本公共卫生服务、健康扶贫、医共体建设、党建工作等方面共查摆出工作问题20个,为破解该院的发展“瓶颈”献计献策找到非常真实的第一手资料。

廉桥镇中心卫生院现有职工163人,其中党员33名,设置内、外、妇等19个科室,担负着全镇8万余人民群众的急救、医疗、公共卫生服务等任务。2018年完成门诊接诊58000人次,住院3634人次,医疗收入1549.7万元。在现场办公会上,该院负责人汇报了近年来的工作开展情况和存在的问题和不足,提出了发展中需要解决的困难。与会人员就现场调研中发现的突出问题进行了全面反馈,并一一提出了针对性和操作性很强的整改办法,对医院发展中面临的困难纷纷表态,一定给予在人、财、物、技术等方面的大力支持。

“以前医院有困难,找领导汇报难,要及时解决难。没想到这次局党委会下沉到一线解难题。这切实看到党员干部的作风大转变,是基层卫生院大发展的良好机遇,我们一定按照局党委今天的要求抓好工作落实。”廉桥镇中心卫生院负责人在当天的实地调研和现场办公后,非常高兴地对与会人员说。”我们要围绕创建二级医院、打造全县示范性乡镇卫生院为目标,利用南国药都特色小镇、经济强镇的优势,树牢“院兴我荣、院衰我耻”和“一切为了病人”的思想,发展三大特色科室,强弱项、补短板,提高医疗技术和服务水平,为当地群众看的了病、看得起病、看得好病创造条件。”

相关内容

分享到:
责任编辑:董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有