邵阳市疾控中心深入基层带着感情“真”扶贫

【时间:2019-06-22 11:30】【来源:邵阳新闻在线尹林娇【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 尹林娇)“杨石清队长来了,我们脱贫致富的信心就更足了。”6月21日,贫困户曾相云说。

洞口县大屋瑶族乡高峰村建档立卡贫困户79户240人,属省级深度贫困村。据悉,2018年3月,在身体患有多种慢性病的情况下,杨石清仍坚持进驻该村担任驻村第一书记、工作队长,每天起早贪黑,深入基层,第一时间了解群众的所想所急所需,并及时帮助他们解决生产生活的困难。同时,他意识到产业发展才是老百姓脱贫致富的主要原因,并立即成立队伍四处调研考察,最终把确定养鸡、天麻种植作为主导产业,真正使贫困户的腰包鼓了起来,日子也好了起来。同年9月,因家中八十多岁老母亲突发疾病,他泪流眼眶,充满不舍得办理了调离手续。

目前,杨石清已是五十六岁的年纪,母亲瘫痪在床,又加上自身身体不适,但他还是毅然决然得回到他始终思恋的高峰村和时刻牵挂的脱贫攻坚工作中去。杨石清坚定的表示,他将不忘初心,不负使命,全面打赢脱贫攻坚战,确保高峰村2019脱贫摘帽。

相关内容

分享到:
责任编辑:实习编辑 房兴

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有