一位老支书的坚守——记新邵县严塘镇邮亭村原村支书何建勋

【时间:2019-06-27 17:06】【来源:邵阳新闻在线罗洁【字体:

何建勋及妻子、儿子、儿媳

邵阳新闻在线讯(通讯员 罗洁)有这么一位老支书,他没有高深渊博的理论知识,也不是夸夸其谈的言语巨人,有的只是朴素的言语和踏实的行动。从他的事迹中,折射出了一位优秀共产党员该有的光辉。他就是原新邵县严塘镇邮亭村村支书何建勋。

何建勋出生于1948年,今年71岁。和妻子孙凤华育有两子。人在乡村气便豪,心潮奔涌泛波涛。1990年至2004年担任邮亭村村支书的14年中,他心里想着群众,做事为了群众。为发展农业生产组织开展农田基本建设;为村民的用水安全组织修建自来水;为解决孩童上学问题申请修建东风学校(现小源小学)。可以说,何老支书满脑子都在为村子谋福祉。

“多路不是痴汉,让人不是呆人”,这是何老支书经常教育子女的一句话。现任严塘小学副校长的大儿子何栋梁说道:“从小父亲对我们兄弟两管教特别严格,时刻教育我们要以诚待人,放低姿态。因为自己文化水平不高所以一直告诫我们要勤学苦做,这么多年他一直都是我们的榜样。”退休后的何建勋,依旧起着共产党员的带头作用,继续坚持用党员精神鼓舞人,以党的形象影响人。



相关内容

分享到:
责任编辑:刘艳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有